Workshop Peningkatan Kompetensi Staf Gizi (Ahli Gizi dan Penjamah Makanan) Dalam Penerapan Higiene Sanitasi Makanan Berbasis Manajemen Risiko Pengendalian Infeksi Sesuai Keilmuan dan Regulasi Terkini di Fasyankes Angkatan 1
Penyedia Pembelajaran:Rumah Sakit Mata Bali Mandara Provinsi Bali
Workshop
Pemula
1+
Peningka..
3+
Kuota 500 Peserta
4.8
363 Peserta Terdaftar
Online
Berbayar
Tentang Workshop
#Layanan Rujukan
#Ketahanan Kesehatan
#Spesifik Keprofesian
#Layanan Primer
#Peningkatan Kinerja Organisasi
#Manajemen Kesehatan
Target Peserta
Nutrisionis Level 8 (12 SKP)
Perawat Vokasi Level 6
Fisioterapis Level 5
Fisioterapis
Ners Spesialis Keperawatan Gawat Darurat Kritis
Pembimbing Kesehatan Kerja (10 SKP)
Dietisien (12 SKP)
Tenaga Kesehatan Masyarakat Level 7
Radiografer
Tenaga Kesehatan Tradisional Ramuan Jamu Level 5 (1 SKP)
Dokter Spesialis Emergensi Medisin
Tenaga Kesehatan Tradisional Ramuan Jamu (1 SKP)
Terapis Wicara
Dokter Gigi Spesialis Periodonsia
Epidemiolog Kesehatan
Perawat Vokasi
Dokter Spesialis Bedah Toraks Kardiovaskular
Radiografer Level 6
Teknisi Pelayanan Darah Level 5
Tenaga Teknologi Laboratorium Medik Level 6
Tenaga Vokasi Analis Farmasi dan Makanan Level 5 (2 SKP)
Dokter Spesialis Mata
Nutrisionis Level 5 (12 SKP)
Dokter Gigi Spesialis Ortodonti
Fisikawan Medik
Elektromedis Level 5
Ners
Dokter Spesialis Andrologi
Dokter Spesialis Psikiatri
Teknisi Gigi Level 5
Terapis Gigi dan Mulut Level 5
Ortotik Prostetik Level 5
Pembimbing Kesehatan Kerja Level 7 (10 SKP)
Elektromedis Level 6
Fisioterapis Level 6
Dokter Gigi Spesialis Konservasi Gigi
Entomolog Kesehatan Level 5
Ners Spesialis Keperawatan Medikal Bedah
Epidemiolog Kesehatan Level 7
Tenaga Administratif dan Kebijakan Kesehatan
Dokter Spesialis Bedah Plastik dan Rekonstruksi Estetik
Dokter Spesialis Forensik dan Medikolegal (2 SKP)
Dokter Spesialis Kedokteran Nuklir dan Teranostik Molekuler
Dokter Spesialis Telinga Hidung Tenggorok Bedah Kepala dan Leher
Dokter Spesialis Farmakologi Klinik
Ortotik Prostetik Level 7
Ortotik Prostetik Level 6
Teknisi Kardiovaskuler
Ners Spesialis Keperawatan Jiwa
Ortotik Prostetik
Elektromedis
Tenaga Kesehatan Tradisional Pengobat Tradisional (1 SKP)
Ners Spesialis Keperawatan Komunitas
Nutrisionis Level 6 (12 SKP)
Dokter Spesialis Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi Medik
Bidan Vokasi
Dokter Spesialis Kedokteran Okupasi (3 SKP)
Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi (3 SKP)
Dokter Spesialis Parasitologi Klinik (5 SKP)
Epidemiolog Kesehatan Level 6
Teknisi Kardiovaskuler Level 5
Tenaga Kesehatan Masyarakat (1 SKP)
Dokter Spesialis Urologi
Dokter Spesialis Kelautan
Dokter Gigi Spesialis Odontologi Forensik
Entomolog Kesehatan
Radiografer Level 5
Dokter Spesialis Kedokteran Penerbangan (3 SKP)
Teknisi Gigi
Dokter Gigi Spesialis Prostodonsia
Dokter Spesialis Pulmonologi dan Kedokteran Respirasi (3 SKP)
Dokter Spesialis Kedokteran Olahraga (7 SKP)
Elektromedis Level 8
Dokter Spesialis Kedokteran Keluarga Layanan Primer (3 SKP)
Ners Spesialis Keperawatan Kardiovaskuler
Entomolog Kesehatan Level 6
Bidan Vokasi Level 6
Bidan Profesi
Radiografer Level 8
Ners Spesialis Keperawatan Anak
Tenaga Teknologi Laboratorium Medik Level 5
Bidan Vokasi Level 5
Dokter Spesialis Neurologi
Tenaga Sanitasi Lingkungan Level 6 (20 SKP)
Tenaga Sanitasi Lingkungan Level 5 (20 SKP)
Dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah
Dokter Spesialis Mikrobiologi Klinik (5.6 SKP)
Epidemiolog Kesehatan Level 5
Nutrisionis (12 SKP)
Terapis Wicara Level 5
Ners Spesialis Keperawatan Geriatri
Ners Spesialis Keperawatan Onkologi
Akupunktur Level 6
Terapis Wicara Level 6
Tenaga Sanitasi Lingkungan (20 SKP)
Akupunktur Level 5
Perawat Vokasi Level 5
Tenaga Teknologi Laboratorium Medik
Dokter Gigi Spesialis Patologi Mulut dan Maksilofasial
Terapis Gigi dan Mulut Level 6
Ners Spesialis Keperawatan Maternitas
Dokter (3.5 SKP)
Teknisi Pelayanan Darah
Dokter Spesialis Bedah Anak
Akupunktur Terapis
Terapis Gigi dan Mulut
Tenaga Kesehatan Tradisional (1 SKP)
Tujuan Workshop
Kompetensi
Tanggal Pelaksanaan
Kamis, 26 Juni 2025 pukul 17:00 s/d Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 15:59
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 00.15
-
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 00.45
2.
Regulasi Penyelenggaraan Pelayanan Gizi di Fasyankes dan Kesesuaian dengan Standar Akreditasi Rumah Sakit 2024 Kemkes RI (STARKES 2024) Berbasis Mutu Layanan
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 03.00
-
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 03.45
6.
Penerapan Prinsip-Prinsip Keselamatan Pasien di Unit Layanan Gizi sesuai STARKES 2024 di Fasyankes (Asuhan Gizi & Penyelenggaraan Makanan ) Disertai Latihan : Praktek Penulisan Dokumentasi Asuhan Gizi Awal dan CPPT
Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 06.30
-
Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 07.15
19.
Penyakit Bawaan Makanan : Jenis Penyakit Bawaan Makanan dan Penyebabnya, Penyebaran dan Pencegahan Penyakit Bawaan Makanan, Tanda Tanda makanan yang tidak Aman.