logo

Workshop Peningkatan Kompetensi Staf Gizi (Ahli Gizi dan Penjamah Makanan) Dalam Penerapan Higiene Sanitasi Makanan Berbasis Manajemen Risiko Pengendalian Infeksi Sesuai Keilmuan dan Regulasi Terkini di Fasyankes Angkatan 1

Rumah Sakit Mata Bali Mandara Provinsi Bali
Penyedia Pembelajaran:Rumah Sakit Mata Bali Mandara Provinsi Bali
Workshop Peningkatan Kompetensi Staf Gizi (Ahli Gizi dan Penjamah Makanan) Dalam Penerapan Higiene Sanitasi Makanan Berbasis Manajemen Risiko Pengendalian Infeksi  Sesuai Keilmuan dan Regulasi Terkini di Fasyankes Angkatan 1Workshop
Pemula
1+
Peningka..
3+
Kuota 500 Peserta
4.8
363 Peserta Terdaftar
Online
Berbayar

Tentang Workshop

#Layanan Rujukan
#Ketahanan Kesehatan
#Spesifik Keprofesian
#Layanan Primer
#Peningkatan Kinerja Organisasi
#Manajemen Kesehatan

Target Peserta

Check icon
Nutrisionis Level 8 (12 SKP)
Check icon
Perawat Vokasi Level 6
Check icon
Fisioterapis Level 5
Check icon
Fisioterapis
Check icon
Ners Spesialis Keperawatan Gawat Darurat Kritis
Check icon
Pembimbing Kesehatan Kerja (10 SKP)
Check icon
Dietisien (12 SKP)
Check icon
Tenaga Kesehatan Masyarakat Level 7
Check icon
Radiografer
Check icon
Tenaga Kesehatan Tradisional Ramuan Jamu Level 5 (1 SKP)
Check icon
Dokter Spesialis Emergensi Medisin
Check icon
Tenaga Kesehatan Tradisional Ramuan Jamu (1 SKP)
Check icon
Terapis Wicara
Check icon
Dokter Gigi Spesialis Periodonsia
Check icon
Epidemiolog Kesehatan
Check icon
Perawat Vokasi
Check icon
Dokter Spesialis Bedah Toraks Kardiovaskular
Check icon
Radiografer Level 6
Check icon
Teknisi Pelayanan Darah Level 5
Check icon
Tenaga Teknologi Laboratorium Medik Level 6
Check icon
Tenaga Vokasi Analis Farmasi dan Makanan Level 5 (2 SKP)
Check icon
Dokter Spesialis Mata
Check icon
Nutrisionis Level 5 (12 SKP)
Check icon
Dokter Gigi Spesialis Ortodonti
Check icon
Fisikawan Medik
Check icon
Elektromedis Level 5
Check icon
Ners
Check icon
Dokter Spesialis Andrologi
Check icon
Dokter Spesialis Psikiatri
Check icon
Teknisi Gigi Level 5
Check icon
Terapis Gigi dan Mulut Level 5
Check icon
Ortotik Prostetik Level 5
Check icon
Pembimbing Kesehatan Kerja Level 7 (10 SKP)
Check icon
Elektromedis Level 6
Check icon
Fisioterapis Level 6
Check icon
Dokter Gigi Spesialis Konservasi Gigi
Check icon
Entomolog Kesehatan Level 5
Check icon
Ners Spesialis Keperawatan Medikal Bedah
Check icon
Epidemiolog Kesehatan Level 7
Check icon
Tenaga Administratif dan Kebijakan Kesehatan
Check icon
Dokter Spesialis Bedah Plastik dan Rekonstruksi Estetik
Check icon
Dokter Spesialis Forensik dan Medikolegal (2 SKP)
Check icon
Dokter Spesialis Kedokteran Nuklir dan Teranostik Molekuler
Check icon
Dokter Spesialis Telinga Hidung Tenggorok Bedah Kepala dan Leher
Check icon
Dokter Spesialis Farmakologi Klinik
Check icon
Ortotik Prostetik Level 7
Check icon
Ortotik Prostetik Level 6
Check icon
Teknisi Kardiovaskuler
Check icon
Ners Spesialis Keperawatan Jiwa
Check icon
Ortotik Prostetik
Check icon
Elektromedis
Check icon
Tenaga Kesehatan Tradisional Pengobat Tradisional (1 SKP)
Check icon
Ners Spesialis Keperawatan Komunitas
Check icon
Nutrisionis Level 6 (12 SKP)
Check icon
Dokter Spesialis Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi Medik
Check icon
Bidan Vokasi
Check icon
Dokter Spesialis Kedokteran Okupasi (3 SKP)
Check icon
Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi (3 SKP)
Check icon
Dokter Spesialis Parasitologi Klinik (5 SKP)
Check icon
Epidemiolog Kesehatan Level 6
Check icon
Teknisi Kardiovaskuler Level 5
Check icon
Tenaga Kesehatan Masyarakat (1 SKP)
Check icon
Dokter Spesialis Urologi
Check icon
Dokter Spesialis Kelautan
Check icon
Dokter Gigi Spesialis Odontologi Forensik
Check icon
Entomolog Kesehatan
Check icon
Radiografer Level 5
Check icon
Dokter Spesialis Kedokteran Penerbangan (3 SKP)
Check icon
Teknisi Gigi
Check icon
Dokter Gigi Spesialis Prostodonsia
Check icon
Dokter Spesialis Pulmonologi dan Kedokteran Respirasi (3 SKP)
Check icon
Dokter Spesialis Kedokteran Olahraga (7 SKP)
Check icon
Elektromedis Level 8
Check icon
Dokter Spesialis Kedokteran Keluarga Layanan Primer (3 SKP)
Check icon
Ners Spesialis Keperawatan Kardiovaskuler
Check icon
Entomolog Kesehatan Level 6
Check icon
Bidan Vokasi Level 6
Check icon
Bidan Profesi
Check icon
Radiografer Level 8
Check icon
Ners Spesialis Keperawatan Anak
Check icon
Tenaga Teknologi Laboratorium Medik Level 5
Check icon
Bidan Vokasi Level 5
Check icon
Dokter Spesialis Neurologi
Check icon
Tenaga Sanitasi Lingkungan Level 6 (20 SKP)
Check icon
Tenaga Sanitasi Lingkungan Level 5 (20 SKP)
Check icon
Dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah
Check icon
Dokter Spesialis Mikrobiologi Klinik (5.6 SKP)
Check icon
Epidemiolog Kesehatan Level 5
Check icon
Nutrisionis (12 SKP)
Check icon
Terapis Wicara Level 5
Check icon
Ners Spesialis Keperawatan Geriatri
Check icon
Ners Spesialis Keperawatan Onkologi
Check icon
Akupunktur Level 6
Check icon
Terapis Wicara Level 6
Check icon
Tenaga Sanitasi Lingkungan (20 SKP)
Check icon
Akupunktur Level 5
Check icon
Perawat Vokasi Level 5
Check icon
Tenaga Teknologi Laboratorium Medik
Check icon
Dokter Gigi Spesialis Patologi Mulut dan Maksilofasial
Check icon
Terapis Gigi dan Mulut Level 6
Check icon
Ners Spesialis Keperawatan Maternitas
Check icon
Dokter (3.5 SKP)
Check icon
Teknisi Pelayanan Darah
Check icon
Dokter Spesialis Bedah Anak
Check icon
Akupunktur Terapis
Check icon
Terapis Gigi dan Mulut
Check icon
Tenaga Kesehatan Tradisional (1 SKP)

Tujuan Workshop

Kompetensi

Tanggal Pelaksanaan

Kamis, 26 Juni 2025 pukul 17:00 s/d Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 15:59

Konten Workshop

Konten yang akan diajarkan dalam Workshop ini antara lain:
1.
Tatalaksana Pelayanan di Fasyankes yang Aman untuk Pasien, Khususnya Pelayanan Gizi yang Meliputi Asuhan Gizi dan Penyelenggaraan Makanan
Oleh:
dr SUNARTO, M.Kes
Online
https://
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 00.15 - Jumat, 27 Juni 2025 pukul 00.45
2.
Regulasi Penyelenggaraan Pelayanan Gizi di Fasyankes dan Kesesuaian dengan Standar Akreditasi Rumah Sakit 2024 Kemkes RI (STARKES 2024) Berbasis Mutu Layanan
Oleh:
Triyani
Online
https://
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 00.45 - Jumat, 27 Juni 2025 pukul 01.30
3.
Perizinan Ahli Gizi melalui Satu Sehat SDMK dan Isu Terkini Mutu Pelayanan Gizi Pada Penyelenggaraan Makanan di Fasyankes
Oleh:
FITRI HUDAYANI, S.ST, MKM
Online
https://
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 01.30 - Jumat, 27 Juni 2025 pukul 02.15
4.
Kompetensi dan Kewenangan Klinis Staf Pelayanan Gizi (Dietisien/Nutrisionis) sesuai Regulasi dan Cara Evaluasi Kinerja Staf di Fasyankes
Oleh:
FITRI HUDAYANI, S.ST, MKM
Online
https://
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 02.15 - Jumat, 27 Juni 2025 pukul 03.00
5.
Monitoring dan Evaluasi Pelayanan Pengelolaan Makanan dan Asuhan Gizi di Fasyankes oleh Kepala Unit Pelayanan Gizi
Oleh:
FITRI HUDAYANI, S.ST, MKM
Online
https://
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 03.00 - Jumat, 27 Juni 2025 pukul 03.45
6.
Penerapan Prinsip-Prinsip Keselamatan Pasien di Unit Layanan Gizi sesuai STARKES 2024 di Fasyankes (Asuhan Gizi & Penyelenggaraan Makanan ) Disertai Latihan : Praktek Penulisan Dokumentasi Asuhan Gizi Awal dan CPPT
Oleh:
Triyani
Online
https://
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 05.15 - Jumat, 27 Juni 2025 pukul 06.45
7.
Prinsip PPI dalam Penyelenggaraan Pelayanan Gizi dan Pengelolaan Makanan di Fasyankes sesuai STARKES 2024
Oleh:
Triyani
Online
https://
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 06.45 - Jumat, 27 Juni 2025 pukul 07.30
8.
Pencucian dan Penyimpanan Peralatan Pengolahan serta Penyajian Makanan sesuai Prinsip PPI di Fasyankes
Oleh:
KHAERANI ANGELIA, S.Gz
Online
https://
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 07.30 - Jumat, 27 Juni 2025 pukul 08.15
9.
Tata Letak dan Struktur Bangunan Dapur dan Ruang/Area Layanan Gizi sesuai Regulasi dan Prinsip K3-PPI di Fasyankes
Oleh:
KHAERANI ANGELIA, S.Gz
Online
https://
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 08.15 - Jumat, 27 Juni 2025 pukul 09.00
10.
Implementasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan di Fasyankes Menggunakan Tools GMP disertai Latihan : Praktek Audit GMP (Good Manufacturing Practise)
Oleh:
KHAERANI ANGELIA, S.Gz
Online
https://
Jumat, 27 Juni 2025 pukul 09.00 - Jumat, 27 Juni 2025 pukul 10.30
11.
Konsep dan Prinsip Dasar Higiene Sanitasi Makanan sesuai Regulasi dan Standar Akreditasi Pelayanan Gizi di Fasyankes termasuk Rumah Sakit
Oleh:
NI WAYAN RAPIASIH, SST, MPH
Online
https://
Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 00.00 - Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 00.45
12.
Prinsip Dasar Proses Pengolahan Makanan di Fasyankes sesuai Standar Mutu Pelayanan Gizi di Fasyankes
Oleh:
NI WAYAN RAPIASIH, SST, MPH
Online
https://
Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 00.45 - Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 01.30
13.
Tata Laksana Penggunaan APD yang Benar untuk Staf Gizi Fasyankes sesuai dengan Alur dan Uraian Tugasnya
Oleh:
SUHARYATI
Online
https://
Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 01.45 - Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 02.30
14.
Tata Cara Penyimpanan Bahan Makanan dan Makanan Sesuai standar Mutu Pelayanan Gizi di Fasyankes
Oleh:
SUHARYATI
Online
https://
Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 02.30 - Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 03.15
15.
Higiene Perseorangan dan Sanitasi Lingkungan Tempat Produksi Makanan serta Area Layanan Gizi lainnya
Oleh:
SUHARYATI
Online
https://
Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 03.15 - Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 04.00
16.
Perijinan SLHS (Sertifikat Laik Higiene Sanitasi)
Oleh:
I NYOMAN GEDE ANOM
Online
https://
Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 05.00 - Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 05.45
17.
Mutu dan Keamanan Pangan
Oleh:
I NYOMAN GEDE ANOM
Online
https://
Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 05.45 - Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 06.30
18.
Pengendalian Vektor Hama dan Serangga di Lingkungan Produksi Makanan serta Area Pelayanan Gizi lainnya
Oleh:
dr. PUTU ASTRI DEWI MIRANTI
Online
https://
Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 06.30 - Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 07.15
19.
Penyakit Bawaan Makanan : Jenis Penyakit Bawaan Makanan dan Penyebabnya, Penyebaran dan Pencegahan Penyakit Bawaan Makanan, Tanda Tanda makanan yang tidak Aman.
Oleh:
dr. PUTU ASTRI DEWI MIRANTI
Online
https://
Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 07.15 - Sabtu, 28 Juni 2025 pukul 08.00
Yang Anda dapatkan di workshop ini :
JPL15.5 JPL
Satuan Kredit Profesi (SKP)20 Satuan Kredit Profesi (SKP)
total durasi0 Menit total video Pembelajaran
bahan bacaan0 Bahan bacaan
konten0 Konten dapat diunduh
sertifikatSertifikat kelulusan

Ulasan Workshop dari Peserta

Evaluasi Fasilitator
0
0/5 (0 Ulasan)
Evaluasi Modul0
0/5 (0 Ulasan)
Evaluasi Penyelenggara0
0/5 (0 Ulasan)