Asupan Gizi Dan Tatalaksana Asuhan Hipertensi Pada Kehamilan Angkatan 1

Gadar Medik Indonesia
Penyedia Pembelajaran:Gadar Medik Indonesia
Asupan Gizi Dan Tatalaksana Asuhan Hipertensi Pada Kehamilan Angkatan 1Webinar
Pemula
2+
Kuota 1.000 Peserta
0.23
110 Peserta Terdaftar
Online
Berbayar

Tentang Webinar

Kejadian hipertensi dalam kehamilan ini erat kaitannya dengan pola makan ibu. Pola makan yang mengandung bahan pengawet yang tidak sesuai dengan diet untuk ibu hamil. Pola makan erat kaitannya dengan frekuensi makan seseorang dan jenis makanan yang dikonsumsi. Kecukupan zat gizi yang memenuhi kecukupan yang dianjurkan merupakan upaya untuk penanggulangan dan pencegahan terjadinya kenaikan tekanan darah pada ibu hamil. Permasalahan yang timbul pada tata laksana hipertensi pada kehamilan meliputi indikasi terapi, target tekanan darah yang di capai, dan efek samping obat anti hipertensi bagi janin dan ibu (Folic et al, 2008). Perubahan erodinamik, anatomi fisiologi ginjal dan adaptasi tubuh yang terjadi selama kehamilan menyebabkan deteksi dini tidak mudah dilaksanakan (Mc Carthy& kenny, 2009; August, 2009). Terdapat banyak faktor risiko untuk terjadinya hipertensi dalam kehamilan yang dapat di kelompokkan dalam faktor risiko sebagai berikut primigravida, hiperplasentosis (mola hidatidosa, kehamilan multipel, diabetes melitus, hidrops fetalis, bayi besar), umur yang ekstrim seperti kurang dari 20 tahun atau lebih dari 35 tahun, riwayat keluarga pernah preeklamsia atau eklampsia, penyakit-penyakit ginjal atau hipertensi yang sudah ada sebelum hamil dan yang terakhir obesitas. 

Target Peserta

Check icon
Bidan Profesi (2 SKP)
Check icon
Dietisien (2 SKP)
Check icon
Nutrisionis Level 6 (2 SKP)
Check icon
Nutrisionis Level 8 (2 SKP)
Check icon
Ners (2 SKP)
Check icon
Bidan Vokasi Level 6 (2 SKP)
Check icon
Bidan Vokasi Level 5 (2 SKP)
Check icon
Nutrisionis (2 SKP)
Check icon
Apoteker Spesialis (3 SKP)
Check icon
Perawat Vokasi Level 5 (2 SKP)
Check icon
Nutrisionis Level 5 (2 SKP)
Check icon
Bidan Vokasi (2 SKP)
Check icon
Perawat Vokasi (2 SKP)
Check icon
Tenaga Vokasi Farmasi Level 5 (1.5 SKP)
Check icon
Tenaga Vokasi Farmasi Level 6 (1.5 SKP)
Check icon
Apoteker (3 SKP)
Check icon
Perawat Vokasi Level 6 (2 SKP)
Check icon
Tenaga Vokasi Farmasi (1.5 SKP)

Tujuan Webinar

Setelah mengikuti webinar tersebut, peserta mampu mengetahui, memahami Asupan Gizi dan tatalaksana asuhan hipertensi pada kehamilan.

Kompetensi

Setelah mengikuti webinar ini, diharapkan peserta dapat:

1. Memahami Konsep Gizi pada kehamilan

2. Memahami Asupan Gizi pada kehamilan

3. Memahami Strategi farmakologi hipertesi pada kehamilan

4. Memahami asuhan farmasi pada hipertensi

5. Memahami Konsep asuhan kebidanan hipertesi pada ke hamilan.

6. Memahami tatalaksana asuhan kehamilan dengan hipertensi

7. Memahami asuhan keperawatan hipertensi pda kehamilan

8. Memamhami Intervensi keperawatan pada kehamilan dengan hipertensi

Tanggal Pelaksanaan

Minggu, 16 Maret 2025 pukul 01:30 s/d Minggu, 16 Maret 2025 pukul 16:59

Konten Webinar

Konten yang akan diajarkan dalam Webinar ini antara lain:
Yang Anda dapatkan di webinar ini :
JPL9 JPL
Satuan Kredit Profesi (SKP)3 Satuan Kredit Profesi (SKP)
total durasi0 Menit total video Pembelajaran
bahan bacaan8 Bahan bacaan
konten8 Konten dapat diunduh
sertifikatSertifikat kelulusan

Ulasan Webinar dari Peserta

Evaluasi Fasilitator
0
0/5 (0 Ulasan)
Evaluasi Modul0
0/5 (0 Ulasan)
Evaluasi Penyelenggara0
0/5 (0 Ulasan)