Intermittent fasting (IF) adalah pengaturan pola makan dengan cara berpuasa, yaitu menggunakan jeda waktu untuk bisa mengonsumsi makanan. Diet intermittent fasting masih menjadi jenis diet yang populer hingga saat ini. Sebab, tidak hanya membantu menurunkan berat badan, jenis diet ini juga baik untuk mendukung metabolisme tubuh yang lebih sehat, bahkan dapat memperpanjang usia. Diet intermittent fasting berfokus pada pola makan dengan lama waktu yang berbeda setiap makan dan berpuasa. Jadi, penekanannya bukan apa jenis makanan yang boleh kamu konsumsi dan tidak, tetapi membatasi waktu makan.
Dengan seminar ini diharapkan bisa menambah wawasan Tenaga Teknologi Laboratorium Medik tentang diet Intermittent fasting berdasarkan sudut pandang gizi dan pemeriksaan laboratorium.
Tujuan Umum
Webinar ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai diet Intermitent fasting.
Tujuan Khusus
Webinar Intermittent fasting perspektif spesialis gizi dalam monitoring kesehatan berdasarkan hasil analisa laboratorium bertujuan agar setelah mengikuti webinar ini peserta mampu:
1. Mengetahui manfaat dan resiko kesehatan dalam menjalani diet Intermitent fasting
2. Mengetahui pola makan dan nutrisi seimbang
3. Meningkatkan pengetahuan pemeriksaan laboratorium dalam Intermitent fasting
Kompetensi yang ingin dicapai dari kegiatan webinar Intermittent fasting perspektif spesialis gizi dalam monitoring kesehatan berdasarkan hasil analisa laboratorium adalah:
1. Meningkatkan pengetahuan mengenai diet Intermitent fasting
2. Mengetahui manfaat dan resiko kesehatan dalam menjalani diet Intermitent fasting
3. Mengetahui pola makan dan nutrisi seimbang
4. Meningkatkan pengetahuan pemeriksaan laboratorium dalam Intermitent fasting