Beranda
>
Pelatihan Pengelolaan Rantai Dingin Produk Farmasi untuk Meningkatkan Keamanan dan Mutu Produk Farmasi Angkatan 1
Pengumuman
Pelatihan Pengelolaan Rantai Dingin Produk Farmasi untuk Meningkatkan Keamanan dan Mutu Produk Farmasi Angkatan 1
Penyedia Pembelajaran:
PUSAT KEBIJAKAN DAN MANAJEMEN KESEHATAN
Workshop
Menengah
2+
Farmasi
4+
Kuota 100 Peserta
4.6
21 Peserta Terdaftar
Classical
Berbayar
Tentang Workshop
#Layanan Primer
#Layanan Rujukan
#Jabatan Fungsional Kesehatan
#Ketahanan Kesehatan
#Manajemen Kesehatan
#Spesifik Keprofesian
#Peningkatan Kinerja Organisasi
Target Peserta
Perawat Vokasi (3 SKP)
Tenaga Kesehatan Masyarakat Level 7 (3 SKP)
Apoteker Spesialis (3 SKP)
Tenaga Vokasi Farmasi Level 6 (3 SKP)
Tenaga Vokasi Farmasi Level 5 (3 SKP)
Ners Spesialis Keperawatan Anak (3 SKP)
Dokter (3 SKP)
Tenaga Kesehatan Masyarakat (3 SKP)
Ners Spesialis Keperawatan Onkologi (3 SKP)
Apoteker (3 SKP)
Tenaga Kesehatan Masyarakat (3 SKP)
Perawat Vokasi Level 5 (3 SKP)
Ners Spesialis Keperawatan Geriatri (3 SKP)
Ners Spesialis Keperawatan Gawat Darurat Kritis (3 SKP)
Ners (3 SKP)
Tenaga Vokasi Analis Farmasi dan Makanan Level 5 (3 SKP)
Tenaga Kesehatan Tradisional Ramuan atau Jamu Level 5 (3 SKP)
Ners Spesialis Keperawatan Kardiovaskuler (3 SKP)
Tenaga Vokasi Farmasi (3 SKP)
Ners Spesialis Keperawatan Jiwa (3 SKP)
Ners Spesialis Keperawatan Komunitas (3 SKP)
Tenaga Kesehatan Masyarakat Level 7 (3 SKP)
Ners Spesialis Keperawatan Maternitas (3 SKP)
Ners Spesialis Keperawatan Medikal Bedah (3 SKP)
Perawat Vokasi Level 6 (3 SKP)
Tenaga Kesehatan Tradisional Ramuan Jamu (3 SKP)
Tujuan Workshop
Kompetensi
Tanggal Pelaksanaan
Selasa, 13 Mei 2025 pukul 01:00 s/d Sabtu, 17 Mei 2025 pukul 16:59
No Kontak Penyedia Workshop
+62:0823-2433-2525 (Eva Tirtabayu Hasri)
Konten Workshop
Konten yang akan diajarkan dalam Workshop ini antara lain:
1.
KUIS
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat
Selasa, 13 Mei 2025 pukul 01.00 - Jumat, 16 Mei 2025 pukul 16.00
2.
Definisi dan pentingnya rantai dingin dalam industri farmasi.
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat
Selasa, 13 Mei 2025 pukul 01.00 - Jumat, 16 Mei 2025 pukul 16.59
3.
Jenis-jenis produk farmasi yang memerlukan penanganan rantaai dingin
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua.
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
4.
Regulasi dan standar terkait pengelolaan rantai dingin.
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
5.
Peralatan dan fasilitas penyimpanan yang sesuai standar (kulkas, freezer, cold room).
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
6.
Prosedur penyimpanan, penanganan, dan distribusi produk farmasi yang benar.
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
7.
Teknik pemantauan suhu secara manual dan otomatis (data logger).
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
8.
Kalibrasi dan validasi peralatan penyimpanan.
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
9.
Tindakan korektif jika terjadi penyimpangan suhu.
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
10.
Pemeliharaan rutin peralatan penyimpanan.
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
11.
Kemasan dan label yang sesuai untuk produk rantai dingin.
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
12.
Penggunaan kendaraan berpendingin dan wadah termal.
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
13.
Prosedur pengiriman dan penerimaan produk farmasi.
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
14.
Penanganan produk farmasi dalam kondisi darurat (misalnya, pemadaman listrik).
Oleh:
HANEVI DJASRI
Classical
favehotel Braga, Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari pertama dan di Biofarma pada hari kedua
Rabu, 14 Mei 2025 pukul 01.00 - Rabu, 21 Mei 2025 pukul 16.59
Yang Anda dapatkan di workshop ini :
18.3 JPL
3 Satuan Kredit Profesi (SKP)
0 Menit total video Pembelajaran
13 Bahan bacaan
13 Konten dapat diunduh
Sertifikat kelulusan
Sebelumnya
Daftar Sekarang
Ulasan Workshop dari Peserta
Evaluasi Fasilitator
Pilih Fasilitator dari Workshop
0
0/5
(0 Ulasan)
Evaluasi Modul
0
0/5
(0 Ulasan)
Evaluasi Penyelenggara
0
0/5
(0 Ulasan)